lol比赛下注

今天是   江西省lol比赛下注
检察概况
院领导介绍
lol比赛下注
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
客户端二维码
客户端二维码
 
当前位置:首页>>图片新闻
lol比赛下注 来自第一书记对 “七一”的长情告白
时间:2020-07-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |

“七一”期间,lol比赛下注 派驻上塘镇第一书记获得表彰。2018年周弦同志被选派到上塘镇金家村担任第一书记,在上塘镇庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会上,荣获2020年“优秀共产党员”称号。现在,让丰检君带大家来认识这位集美丽与智慧为一身的第一书记吧!

周弦,女,1988年11月出生,汉族,2012年加入中国共产党。2018年3月30日,为响应我市脱贫攻坚的号召,我院第二检察部周弦同志被选派到上塘镇金家村担任“第一书记”,为了完成组织交付的任务,她毅然放下嗷嗷待哺的孩子,投身到脱贫攻坚中去。

跑项目筹集资金 夯实基础建设 

刚来到村里,她先是与村干部沟通了解村子情况。金家村上罗坊没有通自来水,主要原因是上罗坊地势问题和村民们观念问题以及大村涉及项目资金庞大。周弦知道这一情况后,说到,“水是村民们最基本的生活保障,饮水安全事关村民们的身体健康,我们一定要把这个难题攻克下来。”接着,她与村干部一道跑剑邑供水公司协调自来水安装项目,并及时给村民们做思想工作,终于在2018年的6月,传来了好消息,剑邑供水终于同意在保留基本材料的情况下,帮村民安装自来水。通上自来水的那一刻,周弦心里别提有多开心了。

金家村秀美乡村建设点选取了金家小组和上罗坊组,在2018年底,已经基本完工交付。2019年,金家村剩下的5个自然村也开始动工建设了,但遇到了一些难题,部分村民仍不同意拆迁。在得知这一情况后,周弦立即找到村书记商议,组织村干部们分别到各村组进行政策讲解,经过一个星期的上户讲解,全体村民都已同意拆迁,这时,周弦心里才松了口气。

村里要拓建产业扶贫基地,但以前是依托乡镇里的蔬菜基地,周弦就鼓励村委会自己来筹建,于是跟镇党委反应,由20名帮扶干部及6名村干部每人出资2000元,另外,周弦还与村干部筹集资金15000元,同时,我院拨付扶贫专项工作经费10000元。这样,金家村蔬菜种植合作社就办起来了,里面吸纳的大部分都是贫困户,闲暇时,周弦经常与他们一起锄地种苗,看着蔬菜长势越来越好,周弦心里像吃了蜜一样。

走村串户 为贫困户排忧解难 

闲时,周弦经常走村串户与村民拉家常,向他们宣讲政策,为贫困户排忧解难。

每次走访,她都一定会去看未曾结婚的聋哑人罗大伯和他的养女,一定会去看三个儿子都早逝独自生活的罗爷爷及龚奶奶,当然,还有患先天性智障的罗小弟。贫困户江德华因为右腿残疾多年,一直渴望有一部电动轮椅,她知道后,多次跑民政部门协调,终于帮他争取到一台新式轮椅,改善其生活出行条件。

每一次,她都会在工作日志上认真的记录下他们的困难和需求。在驻村的日子里,时常因走访错过了饭点,一到督查迎检的日子里,就在堆积如山的材料中奋笔疾书。

利用特长 公益课堂进校园 

她在扶贫扶智的同时,还不忘利用自己的音乐特长丰富中心小学留守孩子们的艺术生活,每周在学校进行公益葫芦丝教学,从对音乐,对葫芦丝的一无所知到学期结束会吹上几首小曲子,孩子们露出开心的微笑。同样也是心理初级咨询师的她,还不忘课余时间跟孩子们做心理辅导,“得知很多孩子的父母不在身边,我便教她们用音乐来打开心扉,让她们更加自信、乐观地面对生活,能够为留守儿童的教育尽自己的一份绵薄之力,我感到很自豪。”周弦说道。

在周弦的联系下,丰城团市委对孩子们进行微心愿帮助,多次组织爱心人士给孩子们捐赠学习用品。

她说,“作为‘第一书记’是骄傲的,感谢组织的信任与培养;作为一名党员更是光荣的,我愿意在星星之火下燎原,真心实意地付出,我愿意让青春在这片土地绽放绚烂。”

 江西省lol比赛下注
地址:江西省宜春市丰城市龙光中大道337号 邮编:331100
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。