lol比赛下注

今天是   江西省lol比赛下注
检察概况
院领导介绍
lol比赛下注
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
客户端二维码
客户端二维码
 
当前位置:首页>>图片新闻
暖心!失去父母护佑的你还有我们——丰城检察司法救助“及时雨”让年幼姐妹幼有所依
时间:2021-08-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 案件来源

lol比赛下注 检察官在办理一起交通肇事案时发现被害人家庭非常困难,可能符合司法救助条件,将线索移送控告申诉部门处理。

案情回顾

2020310日,邹某良搭载其妻子朱某华,驾驶三轮摩托车撞到路边树木,事故造成车辆受损,邹某良与朱某华受伤。后二人被送至医院接受治疗,朱某华经抢救无效死亡。20201220日,被不起诉人邹某良因病救治无效死亡,后该院对邹某良作出不起诉决定。

救助过程

控申部门审查发现邹某良为退伍伤残军人,生前患有糖尿病、慢性肾病、高钾血症、极高危高血压病多种疾病,治疗费用巨大,家庭生活困难,系建档立卡贫困户。邹某良、朱某华去世后,两个孩子邹某、邹某涵便成了孤儿,家中年逾70的爷爷邹某过照顾姐妹二人。

了解到申请人的特殊情况后,承办检察官快速办理司法救助手续,发放司法救助金。鉴于两名被申请人短时期内痛失双亲,对已届青春期的邹某开展有针对性的心理疏导,帮助其早日走出阴霾。同时检察官与申请人所在乡镇综治、民政部门积极沟通,同步开展帮扶救助工作。考虑到未成年女童身心发展的特殊情况,其爷爷抚养存在诸多不便,为邹某姐妹更好的学习、生活,现邹某姐妹已由两人的姨妈朱某荣(被害人朱某华妹妹)带至武汉抚养。

案件办结后,检察官积极开展案后回访工作,跟踪了解邹某姐妹的生活情况。利用暑假邹某姐妹回乡探亲之际,与朱某荣、邹某、邹某涵会面,了解两人生活近况。下一步,该院将定期跟朱某荣联系,了解两人的学习生活状况,监督救助金的使用,将司法救助切实落到实处。

 江西省lol比赛下注
地址:江西省宜春市丰城市龙光中大道337号 邮编:331100
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。